domingo, 25 de noviembre de 2012

GESTIÓN DE PROYECTOS



La innovación es una de las principales líneas de acción que posibilita la transformación de los negocios y del entorno mismo, es uno de los principales motores de crecimiento y una de las más importantes fuentes de diferenciación en las organizaciones.
La innovación se vive en la cultura de las empresas, es  motor de dinamismo, diferenciación y desarrollo del talento Humano.

La innovación y la creatividad implican esfuerzo adicional. Si son aplicados por un empleado para el beneficio de nuestra empresa y los consumidores, este esfuerzo adicional tiene que ser adecuadamente remunerado. Son las empresas que remuneran óptimamente estos esfuerzos las que se mantienen como líderes del mercado y son altamente competitivas. (Perret, 2004, p. 134).

“El grupo humano está conformado por ingenieros de gran formación académica y colaboradores con excelente habilidad y experiencia en los procesos de producción de café. Cuenta además con baristas y un grupo de catadores entrenados para perfilar el sabor de cualquier tipo de café.
Realizamos procedimientos para el desarrollo de nuevos productos que día a día se perfeccionan más, para prestar el mejor servicio a nuestros clientes y estar seguros de su plena satisfacción. El desarrollo de productos es cada vez más eficiente gracias a nuestro permanente contacto con los clientes y el conocimiento de las tendencias del mercado.
Con nuestra tecnología de punta podemos ejercer investigación básica que genere conocimiento continuo y nos permita aportar nuevas ideas en la creación de productos y perfeccionamiento de procesos de producción. El departamento cuenta con equipos de análisis de variables de producto, que nos permiten lograr mayor eficacia en el estudio y desarrollo de nuevas alternativas para el mercado.” www.colcafe.com.co/prod_investigacion_desarrollo.htm#empresa
La innovación se define como la capacidad de hacer cosas nuevas que no están en la mente de las personas; es decir, mirar el trabajo pensando en la manera de mejorar cada día; logrando que todos los empleados sean más creativos y le aporten cada vez más valor agregado a sus tareas diarias y a los procesos que ven en la Compañía.

Para que la innovación en una empresa de sus frutos, debe incorporarse a su infraestructura completa, buscando la innovación en todas las áreas y adoptándose como principio en todas las actividades que se emprenden. COLCAFE ha logrado promover esta cultura en torno al valor de la innovación y ha conseguido que sus empleados piensen en términos de cambio, imaginación y creatividad.



Es por esto que ahora en dia las empresas deben implementar modelos y estrategias de cambios como proyectos a corto plazo los cuales les permitirá capacitar, fomentar y recompensar los esfuerzos adicionales de su personal, pues esto le permite a las organizaciones ser más competitivas a nivel nacional e internacional.
Siendo cada vez es más necesario la realización de proyectos y programas de innovación al interior de las organizaciones para luego ser trasmitidas al cliente final, pues estas ayudan a generar ventajas competitivas, bienestar y desarrollo continuo,  lo que ayudara a la implementación de las diferentes ideas reflejadas en un mejoramiento continuo organizacional optimizando los procesos, recursos y metodologías.
Como uno de sus procesos Colcafe esta a la vanguardia de la tecnología y la estrategia de sus proyectos para ellos estandarizan procesos de desarrollo del producto y control interno para ofrecer un mejor producto al cliente final, entre ellos está el control de calidad idea desarrollada e implementada actualmente por las exigencias del mercado:
Nuestro Departamento de Control Calidad, está formado por un capacitado grupo humano que tiene a su disposición, moderna tecnología para garantizar la más alta calidad en todos nuestros productos a lo largo de los procesos de producción y empaque.
Proceso de Calidad

Desde antes de recibir la materia prima, se inicia un proceso de aseguramiento de la calidad , en la cual, el café verde , los productos intermedios , el producto terminado y los materiales de empaque, son analizados en modernos laboratorios para garantizar que el café obtenido cumpla con las exigencias de nuestros clientes y sus mercados.

Panel de Catadores

La Compañía cuenta con un Panel de Catadores conformado por personal seleccionado, entrenado y altamente calificado, que diariamente evalúa el perfil de sabor de nuestros productos nacionales e internacionales. Además contamos con un software de catación en red, herramienta que nos permite evaluar los productos y emitir resultados de una manera detallada, eficiente, rápida, exacta y organizada.”
http://www.colcafe.com.co/prod_control_calidad.htm#empresa

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